PEIXE: um alimento com virtudes muito além das histórias de pescadores. O peixe é um alimento que vai bem em quase todas as ocasiões e por isso é um alimento apreciado o ano inteiro e, especial, em feriados como o da semana santa.
O ponto forte do peixe reside em seu alto teor de proteína 16g em cada 100g de peixe, sendo um importante aliado na defesa do organismo (anticorpos) e formação da pele, unhas, cabelo, músculos e sangue. Contem, ainda, teores elevados de cálcio, fosforo, iodo, selênio, vitamina E e as vitaminas dos complexo B. O cálcio e o fosforo são minerais componentes do tecido ósseo e dos dentes, participando, também, de importantes processos metabólicos do organismo, tais como: batimento cardíacos, coagulação sanguínea, contração muscular e crescimento. Também é fonte de acido fólico, uma vitamina do B que regula a formação de células sanguíneas.
Possui, também, em sua constituição a importantíssima gordura chamada de ômega 3, que combate a formação do colesterol LDL (Low Density Lipoprotein - o mau colesterol), o chamado mau colesterol, principal percurso da formação de paredes de gorduras nas artérias e veias do coração que poderão, eventualmente, resultar em ataques cardíacos e/ou derrames. O valor calórico do peixe é muito baixo (80Kcal/100g) sendo importante para as pessoas que almejam conseguir ou manter o peso ideal.
O preparo de peixes é fácil devendo, apenas, ter o cuidado de retirar a pele (rica em gordura saturada) e utiliza-ló da forma mais simples e adequado ao gosto da família. Grelhados ou cozidos são mais saudáveis e sempre que possível, deve-se evitar o processo de preparo através de fritura e molhos com alto teor calórico a base de creme de leite ou leite de coco.
Finalmente, resta falar da facilidade de digestão que o peixe proporciona ao organismo, sendo considerado um alimento leve ao processo digestivo.
Portanto, existem, muitos bons motivos para você consumir peixe todo o ano, pelo menos duas vezes por semana. BOM APETITE.
Fonte: Cristina Praciano & Vanessa Lages nutricionistas.
O ponto forte do peixe reside em seu alto teor de proteína 16g em cada 100g de peixe, sendo um importante aliado na defesa do organismo (anticorpos) e formação da pele, unhas, cabelo, músculos e sangue. Contem, ainda, teores elevados de cálcio, fosforo, iodo, selênio, vitamina E e as vitaminas dos complexo B. O cálcio e o fosforo são minerais componentes do tecido ósseo e dos dentes, participando, também, de importantes processos metabólicos do organismo, tais como: batimento cardíacos, coagulação sanguínea, contração muscular e crescimento. Também é fonte de acido fólico, uma vitamina do B que regula a formação de células sanguíneas.
Possui, também, em sua constituição a importantíssima gordura chamada de ômega 3, que combate a formação do colesterol LDL (Low Density Lipoprotein - o mau colesterol), o chamado mau colesterol, principal percurso da formação de paredes de gorduras nas artérias e veias do coração que poderão, eventualmente, resultar em ataques cardíacos e/ou derrames. O valor calórico do peixe é muito baixo (80Kcal/100g) sendo importante para as pessoas que almejam conseguir ou manter o peso ideal.
O preparo de peixes é fácil devendo, apenas, ter o cuidado de retirar a pele (rica em gordura saturada) e utiliza-ló da forma mais simples e adequado ao gosto da família. Grelhados ou cozidos são mais saudáveis e sempre que possível, deve-se evitar o processo de preparo através de fritura e molhos com alto teor calórico a base de creme de leite ou leite de coco.
Finalmente, resta falar da facilidade de digestão que o peixe proporciona ao organismo, sendo considerado um alimento leve ao processo digestivo.
Portanto, existem, muitos bons motivos para você consumir peixe todo o ano, pelo menos duas vezes por semana. BOM APETITE.
Fonte: Cristina Praciano & Vanessa Lages nutricionistas.
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