sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Espaguete ao molho de dobradinha

Ingredientes:

  • 500g de macarrão renata ovos tipo espaguete
  • 600g de dobradinha cortada em tirinhas
  • Suco de 3 limões
  • 1/3 de xícara (chá) de zaite de oliva extra virgem renata superiore
  • 100g de bacon em cubinhos
  • Tomate, cebola, alho, louro, pimentão e cheiro-verde a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 cubinho de caldo de carne
  • 1 lata (340g) de molho de tomate
  • 300g de cenoura cortada em palitos finos
  • Sal
    Modo de preparo:
    1. Limpe e lave bem a dobradinha. Deixe de molho em água com o suco de limão por 2 horas. Escalde em água fervente e escorra.

    2. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e frite o bacon. Junte cebola, alho, tomate e o restante dos temperos picados e refogue. Adicione a dobradinha, a água quente, sal e caldo de carne. Tampe e deixe cozinhar até amaciar. (Retire a pressão e abra a panela depois de 30 minutos de cozimento para verificar o ponto e a quantidade de água e se necessário, acrescente mais água e volte a cozinhar.)

    3. Agregue o molho de tomate e a cenoura, ajuste o sal e deixe no fogo mais 5 minutos, com a panela destampada.

    4. Cozinhe o espaqguete de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e sirva com a dobradinha.

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